고소함이 느껴지는 제주 서귀포시 강정동 맛집

2023. 5. 16. 14:32맛집

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고소함이 느껴지는 제주 서귀포시 강정동 맛집

가족들과 오랜만에 여행 왔다가 현지인들 사이에서 입소문 자자한 제주 서귀포시 강정동 맛집에 들렀어요. 곱이 옹골차게 차있던 내장을 모듬으로 맛볼 수 있는 데다가 양까지 푸짐했던 곳이에요. 우리가 들른 해민이네 양곱창은 대륜동주민센터에서 차로 3분가량 소요되었어요. 간판에 소 일러스트가 그려져 있어서 한 번에 여기임을 확신했답니다.

또한, 가변도로에 주차 공간이 마련되어 있어서 편하게 주차했는데요. 참고로 운영시간은 오전 11시부터 오후 11시까지고 매주 월요일은 휴무입니다.

이내 안으로 들어서자 우드 테이블이 여유롭게 배치되어 있었어요. 예상했던 것보다 공간이 널찍하고 층고가 높아서 개방감이 상당했어요.

벽보에는 제주 서귀포시 강정동 맛집에 상주해 계시는 조용호 쉐프님이 사진이 걸려 있었어요. 롯데호텔에서 17년 동안 근무하신 경력이라 믿고 식사할 수 있겠더라고요.

옆쪽에는 친환경 업소 인증서가 턱하니 걸려있어 절로 눈길이 갔는데요. 초음파 세척기를 사용하는 곳이라 위생에 대한 믿음이 상승했답니다. 벽보에는 차림표 배너가 쪼르륵 걸려있어 살펴보기 편리했는데요. 양곱창 모듬으로 다양하게 맛볼 수 있어서 고민 없이 그걸로 시켜봤어요.

우선 입가심하기 위해 시원한 국물을 한 모금 마셔봤어요. 새콤하면서 무즙의 시원함이 은근하게 올라와 입맛을 돋워주었고요. 무의 아삭한 식감이 상당히 매혹적이라 자꾸만 손이 가더라고요.

옆에 있던 양파 절임은 청양고추와 마늘이 토핑되어 있었어요. 짭짤한 소스에 매콤함까지 더해져 제주 서귀포시 강정동 맛집에서 인기 만점이었어요.

그런가 하면 무절임은 새콤한 소스가 자박하게 깔려 있었어요. 씹는 순간 아삭거리는 소리가 경쾌하게 들려와 눈에 번쩍 뜨였어요.

그리고 뚝배기에는 달걀찜이 풍성하게 부풀어 오른 상태로 제공됐어요. 몽글몽글한 질감과 노란색 빛깔이 독보적이라 눈 뗄 수 없었답니다.

네모난 접시에는 특양, 곱창, 대창 등 다양한 재료들이 담겨 나왔어요. 종류별로 깔끔하게 나누어져 플레이팅되어 사장님의 센스가 느껴졌어요.

뒤이어 널찍한 불판에 메뉴들을 하나둘씩 올려주었는데요. 지글거리는 소리와 함께 고소한 향미가 제주 서귀포시 강정동 맛집에 퍼져 나왔어요.

집게로 메뉴를 앞뒤로 뒤집어가며 노르스름하게 구워줬어요. 갖가지 내장 사이에 부추와 버섯이 올려져 풍성함 그 자체였답니다.

특히 특양은 사이즈부터 어마무시해 일행 모두 눈이 휘둥그레졌는데요. 통통한 껍질 안으로 내용물이 가득 차있어 절로 엄지 척이 올라갔어요.

게다가 사장님이 깨끗하게 세척해줘 전혀 거부감이 없었고요. 계속 구워도 잡내가 일절 나지 않아서 머무는 내내 군침이 고이더라고요.

또한, 염통은 토실토실한 모양새가 어찌나 먹음직스럽던지 자꾸 눈길이 갔어요. 쫀쫀한 치팅감이 입안에 즐거움을 선사해줬던 제주 서귀포시  강정동 맛집이에요.

싱싱한 상추 위에 염통과 갖가지 반찬들을 올려서 싸먹어 봤는데요. 시원한 채수와 육즙이 담백함이 조화롭게 어우러져 별미 중 별미였어요.

젓가락으로 부추를 집어 먹으니 특유의 향미가 솔솔 퍼져 나오더라고요. 아삭하게 씹히면서 입안에 개운해지는 느낌이라 금세 동나기도 했어요.

그리고 버섯은 고기를 씹는 것처럼 탱글탱글한 식감을 자랑했어요. 짭짤한 소스가 더해져 버섯의 즙이 더욱더 고소하게 느껴지더라고요.

뒤이어 특양을 간장 소스에 콕 찍어서 시식해 봤어요. 살결이 어찌나 유연한지 몇 번 씹지도 않았는데 사라지고 없더라고요.

게다가 대창은 윤기가 반지르르 흐르는 데다가 살점이 통통했어요. 양파 절임을 듬뿍 올려서 맛보니 담백함이 더욱더 극대화되는 맛이었어요

뒤이어 마주한 제주 서귀포시 강정동 맛집의 한우곱창전골도 인기 메뉴인데요. 즉석에서 보글보글 끓여 먹을 수 있어 뜨끈함을 제대로 만끽했어요.

특히 곱창이 어찌나 푸짐하게 들어가 있던지 옆 사람 눈치 볼 필요가 없었어요. 꼬들꼬들하게 씹히는 게 너무 좋아서 젓가락을 놓을 수 없었답니다.

게다가 매콤한 국물이 속까지 잘 배어들어 먹을수록 중독되는 맛이었어요. 쫀쫀하게 씹히면서 단맛이 은근하게 올라와 함박미소가 지어졌어요.

추가로 주문했던 볶음밥은 갖가지 재료들과 쌀밥이 함께 준비되었어요. 재료가 매우 다채로운 데다가 즉석에서 볶아줘 맛이 없을 수가 없었어요.

특유의 고소한 내음이 절로 숟가락이 향했는데요. 고슬고슬한 밥알 사이로 양념장이 스며들어 감칠맛이 매우 우수했어요.

여기에 소주를 빼놓을 수 없어 친구들과 낮술을 먹었는데요. 제주 서귀포시 강정동 맛집의 안주가 백점이라 소주가 술술 들어가더라고요.

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