2023. 4. 30. 17:00ㆍ맛집
제주도 산방산 근처 맛집 고기국수는 국수명가
마라도잠수함에서 제주 고기국수로 유명한 국수명가까지와의 거리는 총 4분!! 지도를 보니 1.17km가 걸린다고 나와 있는데요~ 점심시간이 되기 전에 들려서 그런지 저희는 뭔가 쾌적하게 먹을 수 있어서 너무나 좋았답니다~
제주도 산방산 근처 맛집으로 되어 있던데 이번에 폐업때문에 울적했던 마음을 채울 수 있던 곳이랍니다.
산방산국수명가의 경우 오픈시간이 오전 09시부터 저녁 7시까지(휴무 없어요!)라고 해요!! 일단은 주차장이 넓다는 점이 가장 큰 메리트!! 그 만큼 가게 규모도 커서 좋았어요!
제주도 산방산 근처 맛집은 메뉴가 간단하게 되어 있는데요. 고기국수, 비빔국수, 성게국수, 삼색물만두, 돔베고기가 있습니다. 제주 고기국수와 비빔국수의 경우 9,000원, 성게국수는 15,000원, 돔베고기 20,000원, 삼색물만두의 경우 7,000원이라는 금액에 판매를 하고 있고요!!
여기가 왜 유명한지를 알려주던 가장 큰 대목이 바로 이 문구에요!
제주산 돼지고기와 돼지사골만을 사용하고 있으며, 주문과 동시에 조리가 시작되므로 다소시간이 걸린다고 해요!! 다른 곳 가면 너무 빨리 나와서 당황하는데.. 혹시나 해서 하는 말인데.. 음식 재사용을 하지 않는다고 합니다!!
밑반찬들이 가장 먼저 세팅이 되는데요. 그리고 주문한 돔베고기가 나오더니.. 미쳐가지고 한라산 하얀거를 그사이에 주문을 했더라고요.. 하.. 아직 들릴 코스도 있는데!! 너무 한거 아니냐고 물어봤더니.. 자기도 모르게 주문을 했다고 ㅠ 바로 반성 모드!! 하지만.. 까버렸다..ㅠ 그만큼 술이랑 잘어울리는 메뉴가 돔베고기가 아닌가 싶어요~
왜.. 우리가 소주를 깔 수 밖에 없었는지.. 보여주고 싶은 짤이 바로 이 짤이랍니다.. 이게 제주도에서만 먹을 수 있다는 돔베고기!! 도마 위에 올린 돼지고기를 뜻하는 말인데.. 사실 이곳이 이것으로 유명하다고 하더라고요.. 그나마 다행인 점은 한명은 술을 전혀 못하는 친구가 있어서 대리운전을 시켰네요. 미안해.. 지금 생각해봐도 또 한번 미안한 마음이 드네요.
어떻게 먹으면 맛있을까 하고서 김치랑 같이 먹어봤는데.. 이 조합이 가장 베스트가 아니였나 싶어요~ 점심으로 먹던거라
쌈으로 먹기에는 뭔가 부담스럽고.. 사실 마늘을 좋아해서 ㅠ 같이 싸먹고 싶었지만.. 그게 안되는 상황이라 조금은 아쉬웠습니다 ㅠ 이래서 고기는 저녁이란 말이야가 생각이 났죠.
돔베고기 자체에 특유의 돼지 누린내가 없어서 그런지 깔끔하고 담백한 맛!! 괜히 제주도 산방산 근처 맛집이라 불리는 이유가 아닐까 싶어요.
안그래도 야금야금 소주 먹길래.. 그래.. 손모델이라도 되어달라고 부탁을 했더니 요렇게 포즈를 취하는거 있지요?
돔베고기랑 뭔가 잘 어울리는거 같아서 찍어봤는데.. 진짜 잘 어울리네;; 처음에 막걸리가 먹고 싶다고 했었거든요.. 아쉽게도 막걸리가 우도땅콩막걸리하고 감귤막걸리만 있어서.. 그게 아쉬웠다.. 딱 이 한마디 하네요~
그래도 역시 돔베고기에는 소주가 진짜 잘 맞는 제품이 아닌가 싶어요. 오랜만에 돼지사골로 제대로 끓인 국수까지 먹을 생각하니 벌써부터 기대감이 폭발하는 상황!!
요즘 같이 비가 많이 내려서 추운 날씨에 땡기는 메뉴가 또 하나 있으니 바로 성게국수인데요~ 뜨근한 국물에 쫄깃한 면발이 일품이라서 더욱 기억이 나던 메뉴 중 하나이기도 해요! 성게알은 물론 홍합까지 껍데기를 제거하고 듬뿍 올려줘서 그런지 먹기까지 편했는데요~ 국물을 그냥 먹어도 되는데.. 그릇까지 들어서 한입 했더니.. 깔끔함이 더욱 느껴지더라고요
일반적으로 생각하는 국수 맛보다는 더~ 더~ 깔끔합니다!! 비린내를 싫어하는 분들도 먹을 수 있어요!! 제가 그렇거든요!
우선은 비주얼이 너무 좋아서 저절로 한 컷!
그리고 이 집의 가장 큰 핵심이라고도 하지요! 바로 제주 고기국수인데요~ 돼지사골만을 이용해서 만든 거라 그런지.. 이녀석도 뭔가 깔끔해 보이는 비주얼이 좋았는데요~
돔베고기를 먹어봐서 알아요!! 안에 들어있는 고기까지 부드럽답니다!! 양까지 많으니 진짜 식사한끼로도 최고일 것 같더라고요! 제주시내권에 다양한 국수집들이 있지만 산방산만 오면 꼭 여기를 들리는 이유 중 하나죠.
어떻게 먹어야 할까? 고민을 하다가 저의 경우 가장 무난한 방법으로 먹는 방법인 고기랑 국수랑 이렇게 같이싸서 먹는 방법을 택해봤는데요~ 원래 국수는 김치랑 먹어야 되는거 아니냐? 이런 말이 많겠지만.. 취향따라 다르다보니 ㅎㅎ저는 이렇게 먹는게 더 좋더라고요!!
그리고 다들 궁금해하는 국물 맛!!! 성게국수랑 비교해서 어떻냐?라는 생각을 많이 가질지도 모르겠는데요~ 맛으로 비교하면 성게국수가 국물이 해산물이 들어가서 그런지 좀 더 시원해요~
얘는 뭔가.. 설렁탕을 먹는 그런 맛이랄까? 돼지냄새도 따로 안나고 국물이 엄청 깔끔..
일반적인 곳이랑 비교하면 저처럼 까다로운 입 맛도 먹기 편할 것 같네요!
제주도 산방산 근처 맛집을 여러 곳 찾아봤지만 간단하게 먹기에는 정말 고기국수만큼 간단한 것은 없는 것 같아요. 근처에 고깃집도 있고 닭볶음탕집도 있던데 다음에 기회되면 안덕에 또 한번 놀러와야 겠습니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
제주 구좌읍 행원로 맛집 도민상회 알차게 다녀왔던 곳 (0) | 2023.05.03 |
---|---|
서귀포 올레시장 고기집 명가솥뚜껑 후기(영업시간, 메뉴 가격) (1) | 2023.05.01 |
마라도 잠수함 폐업 , 예전 기억과 사계포구 풍경까지 (0) | 2023.04.29 |
제주도 중문관광단지 맛집 칠돈가 후기(영업시간, 가격) (1) | 2023.04.28 |
제주도 3대 폭포로도 유명한 제주 천제연폭포 후기(입장료, 영업시간) (0) | 2023.04.28 |